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Ricerca del benessere LO SVILUPPO DELLA CULTURA ALIMENTARE:
OGNI GIORNO FRUTTA E VERDURA.
Frutta e verdura hanno poche calorie, ma sono ricchissime di vitamine e sali minerali.
Contengono molta acqua e fibre. Non farle mai mancare nella tua tavola.
Ma quanto mangiare e cosa scegliere?
Per esempio: 2 porzioni di verdura e 3 di frutta.
per porzione si intende un frutto intero, un piatto di insalata (almeno 50 grammi), un mezzo piatto di verdure cotte o crude.
In generale, per adulto con dietya da 2000 calorie al giorno, si calcolano 50 grammi di insalata, 250 grammi di ortaggi (a crudo) e 150 grammi di frutta per ogni porzione.
COSA TROVIAMO IN AUTUNNO/INVERNO?
FRUTTA: Castagne, Arance, Clementine, Kiwi, Limoni, Mandarini, Mele, Pere, Pompelmi.
VERDURE: Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, cavolfiori, Cicoria, Finocchi, Patate, Radicchio, Rape, Spinaci, Zucche, Spinaci.
PERCHE' SCEGLIERE UN PRODOTTO DI STAGIONE?
Perchè rispettando il naturale ciclo delle stagioni, conterranno le sostanze più utili al nostro organismo in ogni periodo dell'anno (arance/vitamina C/raffreddore/inverno; peperoni/betacarotene/pellesana/estate).
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